Kneipp-Zitat

 

"Vergeßt mir die Seele nicht"

 

Erst als man den Zustand ihrer Seele erkannte und dort Ordnung hineinbrachte, ging es mit den körperlichen Leiden auch besser. Sie bekamen mehr Ruhe und Zufriedenheit, kurz, sie fühlten sich besser.

 

 

 

 

Bärlauch 

 

Seit einigen Jahren erfreut sich Bärlauch wieder zunehmender Beliebtheit. Wir von metabolic balance® finden das großartig – eignet sich das Lauchgewächs doch hervorragend als Präventionsnahrungsmittel.

Seine langstieligen jungen Blätter werden in der Zeit zwischen März und Mai geerntet und zu verschiedenen kulinarischen Leckereien verwandelt. Aromatisch wie Knoblauch hat Bärlauch einen entscheidenden Vorteil gegenüber seinem duftintensiven Verwandten: Er führt nicht zum störenden unangenehmen Körpergeruch und kann so ohne Rücksicht auf Termine und Treffen verzehrt werden.

Das zarte Grün der Bärlauchpflanze kann eine ganze Menge: Es wirkt reinigend und entgiftend und regeneriert bei regelmäßigem Verzehr die Darmflora. Erkrankungen wie Durchfall und Verstopfung können gleichermaßen gelindert werden. Auch auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel hat Bärlauch einen erstaunlich positiven Einfluss. Er beugt Herz-Kreislauferkrankungen vor und hat eine nachgewiesene Schutzwirkung gegen Aterienverkalkung. Wer zu Haut- und Haarproblemen neigt findet im Bärlauch seinen besten Freund und sogar bei einem Darmbefall mit Candida Albicans kann das Wildkraut helfen.

Vorsicht: Schwangere Frauen sollten das schmackhafte Grün bis zur Entbindung vom Speiseplan streichen. Er hat eine austreibende Wirkung und fördert Blutungen. Auch Frauen mit sehr starker Menstruation sollten während ihrer Periode lieber nicht zum Bärlauch greifen, da dieser die Blutungen noch verschlimmert.

 

Metabolic balance

7 Lebensstil-Regeln

 

 

Dies sind Life's Simple 7:

• körperlich aktiv sein

• ein gesundes Gewicht halten

• gesund essen

• einen gesunden Cholesterinspiegel halten

• Blutdruck niedrig halten

• normalen Blutzucker halten

• nicht rauchen

 

• Wer sechs oder sieben der Empfehlungen beachtete,
• senkte sein Krebsrisiko um 51 % gegenüber Teilnehmern, die keines davon beachteten.
• Wer vier Faktoren beachtete
• senkte das Risiko um ein Drittel,
• wer einen oder zwei Faktoren beachtete
• senkte das Risiko um rund ein Fünftel

 

Metabolic balance

 

 

 

 

 

 

Cholesterin

 

 

Probiotika senken erhöhtes Cholesterin durch verbesserten Stoffwechsel, nicht durch Abbau

 

Schön ist bei diesem Probiotika-Versuch, dass dabei die Cholesterinwerte nicht wie bei Statinen und anderen Cholesterinmedikamenten künstlich gesenkt wurden – denn schließlich ist Cholesterin ein lebenswichtiger Bestandteil von Gehirn und Körper, ohne den die Gesundheit unweigerlich Schaden nimmt. Stattdessen zeigte sich, dass die Behandlung mit Probiotika die natürliche Fähigkeit des Körpers stärkte, das Cholesterin, das er für die Bildung von Hormonen, Vitamin D und zum Schutz der Zellen vor einer oxidativen Schädigung braucht, zu absorbieren und zu verarbeiten.

 

»Menschen mit hohen Cholesterinwerten laufen Gefahr, einen Herzinfarkt zu erleiden. Die Ursache ist aber nicht das Cholesterin selbst, sondern die Blockaden, die es aufgrund anderer Faktoren, wie beispielsweise einer Entzündung, in den Arterien verursachen kann. 

Es ist wichtig, dieses Konzept zu verstehen, denn Cholesterinmedikamente entziehen dem Körper das benötigte Cholesterin, während Probiotika und andere natürliche Mittel ihm helfen, es besser zu absorbieren und zu verwerten. Mit anderen Worten: Den Cholesterinwert mit Medikamenten künstlich zu senken, kann Ihnen mehr schaden als den erhöhten Wert einfach hinzunehmen. Die beste Methode ist jedoch, zu verstehen, wodurch hohe Cholesterinwerte überhaupt hervorgerufen werden und dann zu Lebensmitteln wie Probiotika zu greifen, um die Ursachen zu bekämpfen.

 

Kopp

 

 

 

 

 

 

Diabetes 2

 

Mit Abspecken, gesunder Kost und viel Sport lässt sich Typ-2-Diabetes heilen! Die Deutsche Diabetes Stiftung sucht jetzt Menschen, die diese Krankheit besiegt haben.

 

Immer wieder wird über Patienten berichtet, bei denen nach einer umfangreichen Lebensstiländerung die gesamte antidiabetische Therapie abgesetzt werden konnte. "Sie haben ihren Diabetes mit Lebensstiländerungen erfolgreich wegtherapiert", sagt Professor Stephan Martin vom Westdeutschen Diabetes- und Gesundheitszentrum in Düsseldorf.

 

Sehr gute Erfahrungen bei Diabetes 2, habe ich ich mit dem Stoffwechselprogramm Metabolic balance.

 

 

Warum aufgewärmte Lebensmittel blähen?

 

Egal ob Reis, Nudeln oder Kartoffeln - werden diese Lebensmittel wieder aufgewärmt und gegessen, kann es zu Blähungen kommen. Der Grund: Stärkehaltige Nahrungsmittel verändern durch erneutes Erhitzen ihre Molekularstruktur. Die Stärke wird resistent und wandert unverdaut vom Dünn- in den Dickdarm. Hier spalten Bakterien die Stärke, dabei produzieren sie Gase.

Lifestyle

 

 

 

 

 

 

 

Glücklich sein

 

Wer ständig glücklich sein möchte, muß sich oft verändern.

 

                                                                                    Konfuzius